跳到主要內容區塊

生活創意設計系 Department of Innovative Living Design

僑光科技大學生活創意設計系

首頁 > 關於創設 Introduction

就業力規劃 Future plan for Students

就業力規劃

四年教育養成中,包含三師計劃,產學或專案導入課程、專題講座、實務參訪、証照輔導,及短、長期專業實習等,培養學生獨立自主的學習能力,及團隊合作精神,將co-work的概念融入教學,協助學生取得專業証照,並培養其參與競賽及接案能力,達到畢業即就業的目標。

畢業學分

本系訂定畢業最低學分為128學分,其中101學分為必修,專業選修27學分;選修中有20學分需為本系選修。

專業證照輔導

(1)協助本系學生通過全民英檢或TOEIC檢定考試。

(2)協助本系學生取得TQCWord/Excel/PowerPoint等基礎文書處理技能。

(3)專業證照輔導,取得2張以上國際認證之專業證照。

職場實習制度

學生可參加校方舉辦實習博覽會或由老師推薦,至公告合格之實習合作機構實習,提早與產業接軌。

每位實習生皆有輔導老師於實習期間進行輔導及訪視。

全學年實習--已修畢110學分之學生可於大四時參加全學年校外實習,實習時數至少1440小時取得18學分。

相關實習廠商

 

畢業專題製作與成果展

本系積極推動舉辦成果展活動,如期末成果展、創意市集。學生可依自身興趣規劃專題項目,由業師或本系專業老師進行專業指導,協助學生將作品轉為創意商品。

此外,(未選修全學年校外實習)之大四學生則進行畢業專題製作,並舉辦校外、校內畢業成果展,訓練學生的實作及完稿能力,將所學的技能與職場銜接。

2017 A+創意季
 

 

 

 

    
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼