Your browser does not support JavaScript!
生活創意設計系 Department of Innovative Living Design
熱門消息

 新界生-李家豪創作個人展

本系李家豪老師,將在台中市大墩文化中心動力空間舉辦「新界生-李家豪創作個人展」,透過系列作品的詮釋,利用錯視原理的視覺意象來呈現「網癮」現象。「錯覺」,意謂著錯誤的判斷。在心理學中,則是指對外界事物的感覺無法與其客觀性質相配合而言。而所謂「錯視」是指眼睛的錯覺,一種將對象物之大小、形狀、色澤以及明暗等關係明顯判斷錯誤的現象。(至於沒有刺激物或對象物的前提下所產生的知覺,就稱為「幻覺」。) 本系列作品巧妙地透過攝影、數位合成與3D CG動畫技巧共同混搭呈現,引導出不可思議的空間。變更視點讓人們產生出不同的視線,還要深思熟慮去轉換角度與視角,以多視野空間透視感、思考力和直觀性一系列的創作作品。

僑光創設築積成果展 實習啟航送祝福

僑光科大生活創意設計系106年第二學期期末成果展,用設計與社會接軌,共展出了222件作品,並以「築積」為主題,以築於設計的房子,累積設計的實力。本次作品結合時下流行元素,整合生活商品設計、高齡者桌遊、商圈改造、店鋪陳列設計、商業攝影、品牌設計、行銷企劃等,要展現出生活創意設計系的多元整合魅力。透過每學期成果展,提升學校設計產能與業界的互動,深受廠商肯定並且提供實習機會。今年僑光設計與資訊學院生活創意設計系大四即將參與海內、外一年的實習,實習廠商高達三十五家。

創設系103級畢業撥穗

生活創意設計系今天在師長帶領下舉行撥穗儀式希望在這充實的大學生活中,每位畢業生都能夠找到並帶著自己最珍貴的寶藏,邁入另一個人生階段的開始。

 

僑光科大 A+創意季大展身手

2018僑光科技大學設計與資訊學院第三屆畢業專題成果展在台中文創園區A+創意季盛大展出中,多媒體與遊戲設計系主題為「踊現」,音同『湧現』,象徵多遊畢業生像毛毛蟲一樣,為了化為美麗的蝴蝶,而結成蛹並歷經四年的修行,現今終將猶如泉水湧出一般大放異彩,象徵「持續湧現,延續不斷」的多遊精神。生活創意設計系主題為「鏡設」,分享設計人的日常生活,將自己投身成使用者,如同鏡子一般反射出使用者的需求和困難,藉由設計的專業改良和調整,使生活更加便利和幸福;三系聯展內容多元精彩可期,文化資產局長施國隆及藝人黃子佼也都專程前往參觀。

狂賀!本系10件優秀作品進入iF WORLD DESIGN GUIDE,學生表現優異、成果豐碩

【媒體報導】

20180730人間衛視 創藝多瑙河第629集創藝無限+/工業設計類

20180416豐盟新聞 0416科大生與東南亞移工交流 培養國際觀展現教學成果   

20180108-豐盟新聞0108僑光科大「創色」成果展落實創客教育

20170605-新一代時報 僑光科大設資院聯合畢展 呈現學子多元巧思創意